a262ac58[1]

956: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 12:26:25.13 ID:Ds7HvNxV0
タラの白子ってお寿司で食べると好きだけど
あんなに大量に消費出来ない
どうやったら美味しく大量消費できる?

958: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 12:38:37.42 ID:pMrBRMSu0
>>956
茹でてポン酢、お鍋にいれる
天ぷら
それくらいしか思い付かない

961: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 13:18:20.40 ID:dLDCu6T30
>>956
小麦粉まぶして油で焼いてしょうゆとみりんをかけてすこし煮るのが好き
煮るだけより味がはっきりして好き

990: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 21:52:45.30 ID:Xh8CRhN50
>>956
北海道ではタチ天って言って白子を天ぷらにしたりするよ~!
ただちょっと揚げづらいかもしれないので、やるとしたらググった方がいいかも

960: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 12:57:46.01 ID:gJKd3XoN0
しょうゆとみりんで煮てもおいしいよ>タラの白子
うちでは味噌汁にも入れる

たらの白子って真ダラの子かな
今まで見たことがなかったけどどちらのお店ですか?

962: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 13:50:54.01 ID:Ds7HvNxV0
タラの白子料理ってバリエーション豊富なんですね!
普段うちの地域は売ってるの見たことないため、
実家でも食べたことがなく知りませんでした。
ありがとうございます。

963: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 14:00:42.72 ID:R1VbumRL0
白子は小麦粉はたいて焼いてバター醤油

964: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 14:05:26.58 ID:6O50btRF0
>>963
おーこれ美味しそう!

966: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 14:13:52.56 ID:c6T1bHiu0
友人の家で白子とネギのパスタをいただいたことがある。
作り方聞いとけばよかったー。
和風でしか食べたことなかったから新鮮だった。

967: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 14:29:01.19 ID:l+SGRlMh0
>>966
> 白子とネギのパスタ

わあ、おいしそう!
うちは旦那も息子もパスタ大好きだから作ってみたいな

971: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 15:32:15.32 ID:pMrBRMSu0
>>966
多分だけど、にんにくをオリーブオイルで炒めたあと小麦粉をはたいた白子と葱炒めて、パスタ絡めて塩コショウ、あるいは醤油、最後にアサツキパラパラ
みたいな感じかな
にんにくなしでも大丈夫だと思う

968: sage@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 14:57:37.77 ID:+YE71f+T0
映画のおくりびとで白子炭火で炙ってたんだっけ
美味しそうだが、白子レバーフォアグラとか食べれない…

979: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 18:27:43.08 ID:lngx0AEl0
>>968
おくりびとの白子は、フグじゃなかったかな?

969: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/17(火) 14:59:58.48 ID:NEkMwPKv0
白子があるなら卵も売ってほしいな
甘辛に煮て食べるの好き