2cf17c2b-s[3]

553: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 19:41:00.26 ID:bNjWu7r+0
ところで旦那がガロファロの細い方を買ってきたんだけど、冷製パスタ以外に使い道はあるのかな? 
スープスパとかかしら?思い付かない…

556: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 19:47:20.63 ID:9HCpDC6a0
>>553 
細いのは重曹入れて茹でて、中華麺っぽくして食べてる人居たような… 
やった事が無いので茹でる時の分量は分からないです、ごめん

557: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 19:52:10.79 ID:yuLzHZgh0
>>553 
焼きそばもわりといける 


559: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 19:55:40.56 ID:yyGqjcUd0
>>553 
スパゲティサラダはどうだろうか。 
やったことないけど。 
ビーフンみたいな味付けも良さそうだ。 
やったことないけど。 
細いのいっぱい残ってるから、うまく消費したいな。

561: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 20:19:19.19 ID:zesBCIGl0
>>553 
めんつゆにつけて食べる。 
これに限るわ。

562: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 21:20:18.26 ID:c0Iu9LSA0
>>553 
細かく折ってミネストローネに入れたり、パエリアやピラフの米の1割くらいを置き換えたりが好き 
乾いた布巾に包んで巻くように折ると一瞬で細かくなる

564: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 21:29:54.39 ID:WAkZEJts0
>>553 
揚げておやつがわりにバリバリ 
カロリー高いけどね

576: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/10(火) 23:54:43.54 ID:4nFfSWcx0
>>553 
冷製パスタ以外では 
冷水でしめてサラダにしたのが美味しかったよ~

627: 可愛い奥様@転載は禁止 投稿日:2015/02/11(水) 18:39:15.58 ID:uyNsycmz0
遅くなりましたが>>553です 
みなさんいろんなアイディアありがとう 
サラスパとか、旦那のお弁当用にも使えそうで助かります 
重曹もコストコで以前買っていたし(使いきれず棚の奥) 
焼きそばも試してみます! 
全部作ってレパートリーを増やそう 
ほんとにありがとう!